Idée recette du mois mars

Mars, le mois de l’ouverture de la pêche à la truite.

Humm les truites au four, une bonne idée ! Surtout quand elles sont cuisinées avec plein de bonnes petites choses, thym, le laurier, les herbes de Provence, citron, huile d’olive. Un plat équilibré et savoureux, rapide à réaliser, environ 15 min et une cuisson de 10min.

4 truites, 1 citron jaune, 1 douzaine de gousses d’ail en chemise, 1 bouquet de thym, 4 feuilles de laurier, 4 pincées d’herbes de Provence, 8 c. à soupe d’huile d’olive, Sel, poivre du moulin.

Vider et d’écailler vos truites. Nettoyez l’intérieur et l’extérieur de vos truites à l’eau claire et séchez-les avec du papier absorbant .

Préchauffez votre four th.8 (240°C). Lavez et coupez le citron en lamelles assez épaisses.

Équeutez et hachez grossièrement le thym. Dans un bol, mélangez le thym, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Puis farcissez les truites avec la moitié du mélange et ajoutez-y les lamelles de citron, les gousses d’ail en chemise et les feuilles de laurier.

Placez-les dans un plat pouvant aller au four et arrosez-les du reste du mélange. Enfournez-les pendant 10 min (ou faites-les cuire au barbecue). Lorsqu’elles sont bien cuites et bien grillées, saupoudrez-les d’herbes de Provence et servez-les bien chaudes avec des pommes de terre ou des légumes grillés.

BON APPETIT

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