David vous propose une préparation rapide et rafraîchissante.
- 1 melon
- 1 concombre
- 200 g de feta
- le jus d’un citron vert
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de menthe
- sel et poivre
- Lavez le concombre. Éliminez ses deux extrémités et pelez-le une bande sur deux à l’aide d’un couteau-économe. Tranchez-le en quatre dans la longueur. Enlevez les pépins puis coupez-le en petits dés.
- Coupez le melon en 4, retirez peau et pépins. Coupez-le également en petits dés.
- Coupez la feta en dés de la même taille que le concombre et le melon. Mélangez délicatement tous ces ingrédients dans un saladier. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
- Au dernier moment, versez le jus de citron et l’huile d’olive dans le saladier. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau délicatement.
- Remplissez un petit bol de préparation, tassez légèrement et retournez-le dans l’assiette. Répétez l’opération pour les autres assiettes. Ciselez la menthe sur chaque portion. Servez bien frais.
- Vous pouvez également remplacer la menthe par de la coriande.