recette de juin

David vous propose une préparation rapide et rafraîchissante.

  • 1 melon
  • 1 concombre
  • 200 g de feta
  • le jus d’un citron vert
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de menthe
  • sel et poivre
  • Lavez le concombre. Éliminez ses deux extrémités et pelez-le une bande sur deux à l’aide d’un couteau-économe. Tranchez-le en quatre dans la longueur. Enlevez les pépins puis coupez-le en petits dés.
  • Coupez le melon en 4, retirez peau et pépins. Coupez-le également en petits dés. 
  • Coupez la feta en dés de la même taille que le concombre et le melon. Mélangez délicatement tous ces ingrédients dans un saladier. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
  • Au dernier moment, versez le jus de citron et l’huile d’olive dans le saladier. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau délicatement.
  • Remplissez un petit bol de préparation, tassez légèrement et retournez-le dans l’assiette. Répétez l’opération pour les autres assiettes. Ciselez la menthe sur chaque portion. Servez bien frais.
  • Vous pouvez également remplacer la menthe par de la coriande.

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