Tagliatelles aux asperges.
- 1 litre d’eau
- 300 g de tagliatelles
- 300 g d’asperges vertes
- 200 g de crème liquide
- 100 g d’oignon
- 50 g de petits pois frais
- 40 g de parmesan
- 30 g d’huile d’olive
- 15 g d’ail
- 1 g de sel
- 0,50 g de poivre
- Préparation
- Couper les deux extrémités de l’oignon, éplucher, laver sous l’eau courante, tailler en demi rondelles. Éplucher l’ail, enlever le germe central.
- Couper l’ail en lamelles. Dans une casserole, ajouter l’eau, le sel. Porter à ébullition.
- Faire bouillir les asperges pendant 5 minutes. Égoutter dans une passoire. Faire cuire les petits pois 15 min à la vapeur.
- Dans la casserole, ajouter l’huile, les rondelles d’ail, les oignons. Faire colorer.
- Les oignons ont pris une belle couleur dorée, ajouter la crème, le sel, le poivre, puis garder au chaud.
- Couper le parmesan en dés, le placer dans un petit robot-mixeur, hacher ou râper. Dans la casserole, ajouter l’eau, le sel.
- Dans la casserole, ajouter les pâtes. Mélanger les tagliatelles avec une cuillère en bois, cuire environ 10 minutes, voir sur l’emballage. Égoutter.
- Dans l’assiette de service, ajouter les tagliatelles et les petits pois, le parmesan, les oignons avec la crème. Ajouter les asperges et servir aussitôt.
Bonne réalisation et bon appétit