Que cuisiner en mai ?

Tagliatelles aux asperges.

  •  1 litre d’eau
  •  300 g de tagliatelles
  •  300 g d’asperges vertes
  •  200 g de crème liquide
  •  100 g d’oignon
  •  50 g de petits pois frais
  •  40 g de parmesan
  •  30 g d’huile d’olive
  •  15 g d’ail
  •  1 g de sel
  •  0,50 g de poivre
  • Préparation
  • Couper les deux extrémités de l’oignon, éplucher, laver sous l’eau courante, tailler en demi rondelles. Éplucher l’ail, enlever le germe central.
       
  • Couper l’ail en lamelles. Dans une casserole, ajouter l’eau, le sel. Porter à ébullition.
      
  • Faire bouillir les asperges pendant 5 minutes. Égoutter dans une passoire. Faire cuire les petits pois 15 min à la vapeur.
      
  • Dans la casserole, ajouter l’huile, les rondelles d’ail, les oignons. Faire colorer.
      
  • Les oignons ont pris une belle couleur dorée, ajouter la crème, le sel, le poivre, puis garder au chaud. 
     
  • Couper le parmesan en dés, le placer dans un petit robot-mixeur, hacher ou râper. Dans la casserole, ajouter l’eau, le sel.
       
  • Dans la casserole, ajouter les pâtes. Mélanger les tagliatelles avec une cuillère en bois, cuire environ 10 minutes, voir sur l’emballage. Égoutter.
      
  • Dans l’assiette de service, ajouter les tagliatelles et les petits pois, le parmesan, les oignons avec la crème. Ajouter les asperges et servir aussitôt.
       

Bonne réalisation et bon appétit

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